Kürbisravioli (2)
400g Vollkorn-Nudelteig | ||
300g Festfleischiger Kürbis gerüstet gewogen | ||
3tb Distelöl | ||
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Rosmarin; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eigelb | ||
REF: | BAZ, 27.10.2001 Doris Blum | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Teig möglichst dünn auswallen und in gleichmässige Quadrate
schneiden. 2/3 vom Kürbisfleisch winzig klein würfeln und in etwas
Distelöl andünsten. Die Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Mit etwas
vom Weisswein ablöschen. Knoblauch und Rosmarin untermengen und das
Ganze abschmecken. Wenige Minuten garen und auskühlen.
Die Füllung auf die Hälfte der Teigblätter verteilen. Das Eigelb mit
etwas Wasser verrühren und auf die Ränder pinseln. Die übrigen
Teigblättern darüberlegen und die Ränder andrücken.
Aus dem übrig gelassenen Kürbisfleisch kleine Kügelchen ausstechen
und im restlichen Öl dünsten. Würzen und mit Weisswein ablöschen.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und anrichten.
Die Kürbiskügelchen darüber verteilen.
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