Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom

  1.5kg Zwetschgen
  700g Rohrzucker
  2tb Zitronensaft
  10 Kardamomkapseln
  200g Pecannusskerne



Zubereitung:
*ergibt 1,2 kg Konfitüre Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen
und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten
Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Zuweilen umrühren.

Die Früchte 5 Minuten bei grosser Flamme und unter ständigem
Umrühren aufkochen. Danach die Zwetschgen herausnehmen. Den Sirup
weitere 10 Minuten kochen, bis er andickt. Die Kardamomkapseln
entlernen. Die Früchte wieder in den Sirup legen und nochmals 5
Minuten kochen lassen. Dann die Nüsse dazugeben, den Topf vom Herd
nehmen und die Masse in die Gläser giessen.

Die Konfitüre passt hervorragend zu Kaninchenbraten oder
Kaninchenfilet. Wer dieses Einmachwerk zum Dessert veredeln will,
sollte es mit Banyuls-Süsswein aus dem Roussillon taufen oder mit
weisser Mousse au Chocolat oder Vanilleeis kombinieren.



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