Zwetschgen-Krapfen
100g Mehl und | ||
2tb Mehl zum Wenden | ||
Salz | ||
1tb Zucker | ||
1 Ei | ||
1tb Öl | ||
100ml helles Bier | ||
500g Zwetschgen | ||
gutes Pflanzenfett zum Ausbacken | ||
Für Die Cognac-Zabaione: | ||
2 Eier | ||
2tb Zucker | ||
3tb Cognac |
Zubereitung:
Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig
rühren.
Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, halb aufschneiden
und entsteinen. In den restlichen 2 El Mehl wenden und anschliessend
mit 2 Gabeln duch den Ausbackteig ziehen. Portionsweise in dem 180°
heissen Fett(in der Friteuse oder in einem Topf auf Stufe 10 der
Automatikplatte) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
Für die Sauce Eier, Zucker und Cognac in einen hohen Topf geben und
bei milder Hitze (Stufe 3 der Automatikplatte) mit den Quirlen des
Handrührers schlagen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Warm zu
den Krapfen servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini
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