Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Für den Teig: | 75g weiche Butter | |
125g Quark | ||
7tb Öl | ||
3tb Milch | ||
75g Zucker | ||
2 Päckchen Vanillezucker | ||
abgeriebene Schale 1 Zitrone | ||
300g Mehl | ||
2 gestrichene Tl. Backpulver | ||
Für den Belag: | 200g gemahlene Mandeln | |
2 Eiweiss | ||
2tb Zucker | ||
1.5kg Zwetschgen | ||
Für die Streusel: | 125g Butter | |
150g Mehl | ||
3tb gehackte Mandeln | ||
125g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
Ausserdem: | Fett für die Springform | |
1 Vanillezucker |
Zubereitung:
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Eine gefettete ( 0 28 cm) Springform mit dem Teig auslegen. Mandeln,
Eiweiss und Zucker miteinander verrühren und auf den Teig streichen.
Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig
dachziegelförmig belegen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so
zwischen den Fingern reiben, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen
verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G vorgeheizten Ofen schieben und in
ca. 45 min. backen.
** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
Date: Mon, 28 Dec 92 13:55:00 MET
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Patrik
Datum: 14.06.1993
Stichworte: News, Kuchen, Zwetschgenkuchen, Pflaumen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautstielwähe
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das vorbereitete B ...
Krautstrudel
Strudelteig: Alle Zutaten gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 Minuten rasten lassen. Fà ...
Krautstrudel
Feinnudelig geschnittenes, dann grob durchgehacktes Kraut salzen, zusammenpressen und 2 Stunden marinieren lassen. Ansch ...
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das vorbereitete B ...
Krautstrudel
Strudelteig: Alle Zutaten gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 Minuten rasten lassen. Fà ...
Krautstrudel
Feinnudelig geschnittenes, dann grob durchgehacktes Kraut salzen, zusammenpressen und 2 Stunden marinieren lassen. Ansch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe