Bulettentopf mit Pilzen

  3 Tüten Steinpilze getrocknet
   zu 5g
  1 Salatgurke
   Salz
  150g Zwiebeln
  500g Gemischtes Hack
  250g Schweinemett
  50g Semmelbrösel
  3 Eier
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1tb Butterschmalz (1)
  1tb Butterschmalz (2)
  1tb Butterschmalz (3)
  250g Champignons
  1tb Mehl
  200ml Weisswein
  450g Creme fraiche
  1 Bd. Glatte Petersilie



Zubereitung:
Steinpilze 20 Min. in lauwarmem Wasser (ca. 70ml pro Tüte)
einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und
würfeln. Mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Zwiebeln fein
würfeln. Hack, Mett, Semmelbrösel der Hälfte der Zwiebelwürfel und
Eier zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit angefeuchteten Händen ca. 4 Buletten pro Person formen. In
mehreren Portionen in Butterschmalz (1) und (2) etwa 15 Min.
rundherum anbraten und dann in einen Bräter geben. Champignons putzen
und in Scheiben schneiden. Mit Butterschmalz (3) in den Bratensatz
geben und anbraten. Restliche Zwiebelwürfel dazugeben und kurz
andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Steinpilze mit dem
Sud und dem Wein dazugeben und zugedeckt 10 Min. garen. Creme fraiche
unterrühren, salzen und pfeffern. Petersilienblätter von den Stielen
zupfen und grob hacken. Gurkenwürfel in einem Sieb abspülen und
trockentupfen. Auf die Buletten geben. 1/2 Esslöffel pro Portion der
Petersilie beiseite legen, die übrige über die Gurken streuen.
Champignons mit Sauce darübergeben und zugedeckt im 225 Grad heissen
Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. erhitzen. Mit restlicher
Petersilie bestreuen.

Dazu passen Pellkartoffeln.

- Quelle: Schöner essen 9/95 - Erfasst: H. Owald


Erfasser: Helmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchentopf mit Fenchel
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Fleisch in heisser Brühe mit Gewürzen ca. 5 Minuten garen. Gemüse putzen (e ...
Haifischsteak mit Pommes Parisiennes
Zubereitung: Das Haifischsteak säubern, säürn, salzen, mehlieren und in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten. Die ...
Halali-Kotelett
Leicht geklopfte Koteletts mit Vogelbeersaft nach Geschmack beträufeln und ruhen lassen. Abtropfen lassen und gut mit à ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe