Bulettentopf mit Pilzen
3 Tüten Steinpilze getrocknet | ||
zu 5g | ||
1 Salatgurke | ||
Salz | ||
150g Zwiebeln | ||
500g Gemischtes Hack | ||
250g Schweinemett | ||
50g Semmelbrösel | ||
3 Eier | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1tb Butterschmalz (1) | ||
1tb Butterschmalz (2) | ||
1tb Butterschmalz (3) | ||
250g Champignons | ||
1tb Mehl | ||
200ml Weisswein | ||
450g Creme fraiche | ||
1 Bd. Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Steinpilze 20 Min. in lauwarmem Wasser (ca. 70ml pro Tüte)
einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und
würfeln. Mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Zwiebeln fein
würfeln. Hack, Mett, Semmelbrösel der Hälfte der Zwiebelwürfel und
Eier zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit angefeuchteten Händen ca. 4 Buletten pro Person formen. In
mehreren Portionen in Butterschmalz (1) und (2) etwa 15 Min.
rundherum anbraten und dann in einen Bräter geben. Champignons putzen
und in Scheiben schneiden. Mit Butterschmalz (3) in den Bratensatz
geben und anbraten. Restliche Zwiebelwürfel dazugeben und kurz
andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Steinpilze mit dem
Sud und dem Wein dazugeben und zugedeckt 10 Min. garen. Creme fraiche
unterrühren, salzen und pfeffern. Petersilienblätter von den Stielen
zupfen und grob hacken. Gurkenwürfel in einem Sieb abspülen und
trockentupfen. Auf die Buletten geben. 1/2 Esslöffel pro Portion der
Petersilie beiseite legen, die übrige über die Gurken streuen.
Champignons mit Sauce darübergeben und zugedeckt im 225 Grad heissen
Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. erhitzen. Mit restlicher
Petersilie bestreuen.
Dazu passen Pellkartoffeln.
- Quelle: Schöner essen 9/95 - Erfasst: H. Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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