Zwetschgenmuscheln
Vanillecreme: | 3dl Milch | |
75g Zucker | ||
1 Vanillestengel | ||
3 Eigelb | ||
1ts Maizena Maisstärke | ||
150g Rahmquark | ||
Muscheln: | 24 groß. Teigwarenmuscheln | |
500g Zwetschgen | ||
150g Dörrzwetschgen entsteint | ||
30g Haselnusskerne | ||
1tb Zucker | ||
0.25ts Zimt | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Für die Creme Milch, Zucker, aufgeschlitzten Vanillestengel und
herausgekratzte Samen, Eigelb und Maizena in eine Pfanne geben und gut
verrühren, unter Weiterrühren einmal aufkochen. Sofort vom Feuer
ziehen. Den Quark untermischen.
Gleichzeitig die Teigwarenmuscheln in reichlich kochendem Salzwasser
bissfest garen. Wichtig: Gegen Ende der Kochzeit die Konsistenz der
Muscheln überwachen, da sie gerne auseinanderfallen, wenn sie zu
weich sind. Abschütten und in eine Schüssel mit kaltem Wasser
geben, damit sie nicht aneinanderkleben.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitzchen
schneiden. Dörrzwetschgen ebenfalls klein schneiden und mit den
frischen Zwetschgen mischen.
Teigwarenmuscheln gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte
Gratinform setzen. Mit den Früchten füllen. Die Vanillecreme
darüber verteilen. Die Haselnusskerne grob hacken, über die
Muscheln streuen.
Die Zwetschgenmuscheln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Zucker und Zimt mischen,
über die gebackenen Zwetschgenmuscheln streuen. Heiß servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelküchle mit Zimt-Vanille-Sauce
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden, mit wenig Zucker ...
Apfelküchlein
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zuge ...
Apfelküchlein mit Himbeerquark
Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhyd ...
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden, mit wenig Zucker ...
Apfelküchlein
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zuge ...
Apfelküchlein mit Himbeerquark
Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhyd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe