Zwetschgenmuscheln

 
Vanillecreme: 3dl Milch
  75g Zucker
  1 Vanillestengel
  3 Eigelb
  1ts Maizena Maisstärke
  150g Rahmquark
 
Muscheln: 24 groß. Teigwarenmuscheln
  500g Zwetschgen
  150g Dörrzwetschgen entsteint
  30g Haselnusskerne
  1tb Zucker
  0.25ts Zimt
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Für die Creme Milch, Zucker, aufgeschlitzten Vanillestengel und
herausgekratzte Samen, Eigelb und Maizena in eine Pfanne geben und gut
verrühren, unter Weiterrühren einmal aufkochen. Sofort vom Feuer
ziehen. Den Quark untermischen.

Gleichzeitig die Teigwarenmuscheln in reichlich kochendem Salzwasser
bissfest garen. Wichtig: Gegen Ende der Kochzeit die Konsistenz der
Muscheln überwachen, da sie gerne auseinanderfallen, wenn sie zu
weich sind. Abschütten und in eine Schüssel mit kaltem Wasser
geben, damit sie nicht aneinanderkleben.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitzchen
schneiden. Dörrzwetschgen ebenfalls klein schneiden und mit den
frischen Zwetschgen mischen.

Teigwarenmuscheln gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte
Gratinform setzen. Mit den Früchten füllen. Die Vanillecreme
darüber verteilen. Die Haselnusskerne grob hacken, über die
Muscheln streuen.

Die Zwetschgenmuscheln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Zucker und Zimt mischen,
über die gebackenen Zwetschgenmuscheln streuen. Heiß servieren.



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