Apfelküchle mit Zimt-Vanille-Sauce
2 Äpfel | ||
20ml Kirschwasser | ||
125g Mehl | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
0.125l Weisswein | ||
3 Eiweiss | ||
1 Vanillestange | ||
60g Zucker | ||
400ml Milch | ||
2 Eigelb | ||
1tb Sahne | ||
1tb Zimt | ||
Butterschmalz | ||
Zimt, Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Äpfel in
fingerdicke Scheiben schneiden, mit wenig Zucker bestreut und mit
Kirschwasser beträufelt eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Öl, 1 Prise Salz und Weisswein glatt
rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Für die Sauce die Vanillestange aufschneiden und das Mark
herausstreichen. Mark und Schote mit Zucker und Milch in einen Topf
geben und aufkochen. Eigelb mit Sahne verquirlen, Milchtopf vom Herd
ziehen und gleich Ei-Mischung unterrühren. Alles gut mit dem
Schneebesen verrühren, Zimt untermischen und die Sauce durch ein Sieb
passieren.
Die Apfelringe durch den Teig ziehen und in Butterschmalz schwimmend
goldbraun ausbacken. Mit Zimt-Zucker bestreuen und der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nussknacker-Filets
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Braten: ca. fünfzehn Minuten (*) für ei ...
Nusskranz
Die Zutaten für den Mürbeteig mit dem Mixer (Knethaken) grob miteinander verrühren. Dann mit den Händen den Teig zu ...
Nuss-Muffins
Butter, Milch, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in ...
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Braten: ca. fünfzehn Minuten (*) für ei ...
Nusskranz
Die Zutaten für den Mürbeteig mit dem Mixer (Knethaken) grob miteinander verrühren. Dann mit den Händen den Teig zu ...
Nuss-Muffins
Butter, Milch, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe