Zwetschgensuppe mit Polentaklösschen
0.25l Milch | ||
50g Maisgrieß | ||
1ts Honig oder Frutilose (Reformhaus) | ||
Zimt | ||
1 Eigelb | ||
ZWETSCHGENSUPPE: | 800g Zwetschen (evtl. mehr) | |
1 Unbehandelte Zitrone, Saft und Schale | ||
1 Zimtstange | ||
2tb Honig oder Frutilose (Reformhaus) | ||
1 Messbecher Johannisbrotkernmehl, (Reformhaus) (evtl. me | ||
Melisseblätter |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen, den Maisgriess einlaufen lassen und bei
geringer Energiezufuhr 15-20 Minuten garen. (Vorsicht, brennt leicht
an!).
Dann einen Teelöffel Honig oder Frutilose, Zimt und ein Eigelb
unterrühren.
Die Masse auf einem Brett 1 cm dick ausstreichen, erkalten lassen und
kleine Figuren ausstechen.
Zwischenzeitlich die Zwetschen halbieren, entkernen und mit wenig
Wasser, Saft einer Zitrone und einer Zimtstange 10 Minuten dünsten.
Abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen.
Mit Zitronensaft, zwei Esslöffeln Honig oder Frutilose abschmecken.
Mit Biobin leicht binden.
Die Suppe in Teller füllen, die Polentastücke vorsichtig zugeben und
mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion (308 g) : Eiweiss: 5.33 g, : Fett: 4.21 g, :
Kohlenhydrate: 40.4 g : Brennwert: 980 kJ (234 kcal) Ballaststoffe:
5.61 g, : Saccharose: 5.60 g,: Cholesterin: 71.1 mg, Purine: 16.4 mg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenschnitten
Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver miteinande ...
Zitronen-Senfrisotto
Brühe zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, unter Rühren glasig werd ...
Zitronensorbet a la Melba
Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne wenig ...
Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver miteinande ...
Zitronen-Senfrisotto
Brühe zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, unter Rühren glasig werd ...
Zitronensorbet a la Melba
Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne wenig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe