Zwetschgen-Trifle

  50g Zucker
  75ml Wasser
  1 Zimtstange
  400g Zwetschgen
  0.5 Zitrone; Saft
  1tb Zucker
  75g Löffelbiskuits
  540g Zwetschgen-Joghurt
  4 Weiche Amaretti
  150ml Rahm
  50g Edelbitter-schokolade
 
REF:  Brückenbauer 37/10.09.02 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die englische Art, Götter zu speisen.

(*) 1 Rezept ist für 4 Gläser oder Dessertschalen a 250 ml Zucker,
Wasser und Zimtstange in einer kleinen Pfanne aufkochen.
Auskühlen. Zimt entfernen.

Zwetschgen halbieren entsteinen und vierteln. Mit Zitronensaft und
Zucker aufkochen. Nur so lange köcheln, bis die Zwetschgen weich sind,
jedoch nicht zerfallen.

Löffelbiskuits zerbrechen. Knapp die Hälfte davon in die Gläser
verteilen. Mit wenig Zimt-Zucker-Sirup tränken. Mit einer Schicht
Zwetschgen bedecken und mit etwas Joghurt überziehen. Amaretti
zerbröseln und darüber geben. Erneut Löffelbiskuits einschichten,
mit Sirup tränken, mit Zwetschgen bedecken usw., bis alle Zutaten
aufgebraucht sind.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.

Rahm flaumig schlagen und die Trifle damit garnieren. Schokolade mit
dem Sparschäler direkt darüber hobeln. Sofort servieren.

Anstelle von Zwetschgen können auch andere Früchte wie Beeren,
Trauben usw. verwendet werden.



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