Zwiebelbrötchen (Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich)

  4 Gemüsezwiebeln
  4 Tomaten
  1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, gelb
  3tb Öl
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  2 Thymianzweige
   Brot einige Rundstückeoder --
  1sm Stangenweissbrot
  3tb Olivenöl oder etwas mehr



Zubereitung:
1 Rezept reicht für 4 bis 8 Personen.

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entkernen. Das
Fruchtfleisch in gleich grosse Würfel schneiden.

Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansätze und Kerne
entfernen. Die Hälften so lange unter den heissen Grill legen, bis die
Haut braune Flecken bekommt und Blasen wirft. Dann häuten und in
kleine Würfel schneiden.

Öl in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen.

Zwiebeln, Paprika- und Tomatenwürfel hineingeben und unter Rühren bei
mässiger Hitze zu einem dicklichen Brei verkochen. Das dauert etwa 20
Minuten. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften frischen Thymianblättern
herzhaft würzen.

Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Masse entweder in
krosse Rundstücke/Semmeln füllen oder Weissbrot in Scheiben schneiden
und von einer Seite goldgelb rösten, mit Olivenöl bestreichen,
Tomaten-Paprika-Masse daraufhäufen und servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext Sendung Geniessen Erlaubt/07.01.96
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Paprika, Zwiebel, P1



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