Zwiebelbrötchen (Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich)
4 Gemüsezwiebeln | ||
4 Tomaten | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
2 Thymianzweige | ||
Brot einige Rundstückeoder -- | ||
1sm Stangenweissbrot | ||
3tb Olivenöl oder etwas mehr |
Zubereitung:
1 Rezept reicht für 4 bis 8 Personen.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entkernen. Das
Fruchtfleisch in gleich grosse Würfel schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansätze und Kerne
entfernen. Die Hälften so lange unter den heissen Grill legen, bis die
Haut braune Flecken bekommt und Blasen wirft. Dann häuten und in
kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen.
Zwiebeln, Paprika- und Tomatenwürfel hineingeben und unter Rühren bei
mässiger Hitze zu einem dicklichen Brei verkochen. Das dauert etwa 20
Minuten. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften frischen Thymianblättern
herzhaft würzen.
Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Masse entweder in
krosse Rundstücke/Semmeln füllen oder Weissbrot in Scheiben schneiden
und von einer Seite goldgelb rösten, mit Olivenöl bestreichen,
Tomaten-Paprika-Masse daraufhäufen und servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext Sendung Geniessen Erlaubt/07.01.96
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Paprika, Zwiebel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusskranz
Die Zutaten für den Mürbeteig mit dem Mixer (Knethaken) grob miteinander verrühren. Dann mit den Händen den Teig zu ...
Nußkuchen
Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung d ...
Nusskuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl u ...
Die Zutaten für den Mürbeteig mit dem Mixer (Knethaken) grob miteinander verrühren. Dann mit den Händen den Teig zu ...
Nußkuchen
Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung d ...
Nusskuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe