Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten

  500g Zwiebel
  250g Getrocknete Aprikosen
  250g Getrocknete Pflaumen entsteint
  350g Weiche Speckbirnen
  20g Ingwer gerieben
  600ml Apfelessig
  500g Rohzucker
  1 Zimtstengel
  0.5ts Grobes Meersalz
  1ts Orangenschale



Zubereitung:
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus
"pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und
Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Früchte zugeben und alles
einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens
eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterköcheln, bis eine
dickflüssige, marmeladenähnliche Masse entsteht.

Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladegläser oder
Steingutgefässe abfüllen, und sofort mit Paraffin, mit
Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel
verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6
Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Würze.

Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.

* Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Aufbau, Chutney, Zwiebel, Dörrobst, P1



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