Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten
500g Zwiebel | ||
250g Getrocknete Aprikosen | ||
250g Getrocknete Pflaumen entsteint | ||
350g Weiche Speckbirnen | ||
20g Ingwer gerieben | ||
600ml Apfelessig | ||
500g Rohzucker | ||
1 Zimtstengel | ||
0.5ts Grobes Meersalz | ||
1ts Orangenschale |
Zubereitung:
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus
"pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und
Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Früchte zugeben und alles
einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens
eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterköcheln, bis eine
dickflüssige, marmeladenähnliche Masse entsteht.
Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladegläser oder
Steingutgefässe abfüllen, und sofort mit Paraffin, mit
Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel
verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6
Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Würze.
Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.
* Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Aufbau, Chutney, Zwiebel, Dörrobst, P1
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