Zwiebelcremesuppe
800g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
750ml Hühnerbouillon | ||
12 Cherry-Tomaten | ||
1 Rosmarinzweig | ||
75g Magere Bratspeckscheiben | ||
150ml Creme fraîche | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Spur Muskatnuss; frisch gerieben | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Drei Viertel der Knollen in kleine Würfelchen
schneiden. Restliche Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den
Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter erhitzen. Zwiebelwürfelchen und Knoblauch darin unter
Wenden drei bis vier Minuten dünsten. mit der Bouillon ablöschen.
Zugedeckt fünfzehn Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, schälen und halbieren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen
zupfen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden. In einer
beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett rösten. Dann den Rosmarin und
die Zwiebelstreifen beifügen und alles kurz kräftig mitrösten.
Beiseite stellen.
Die Zwiebelsuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nochmals aufkochen. Creme fraiche und Eigelb verrühren und unter die
Suppe mischen; diese auf keinen Fall mehr kochen lassen, sonst gerinnt
das Ei. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in
vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen anrichten.
Cherry-Tomaten sowie die Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen vom Grill
Bananen mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, so dass sie am Stielende noch zusammenhält. Die oberen Bananenhà ...
Bananencremesuppe (Jamaika)
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat Wüthrich: Schne ...
Bananen-Curry-Mais mit Käse überbacken
Mais abtropfen lassen. Bananen in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft betreufeln, damit sie nicht braun werde ...
Bananen mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, so dass sie am Stielende noch zusammenhält. Die oberen Bananenhà ...
Bananencremesuppe (Jamaika)
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat Wüthrich: Schne ...
Bananen-Curry-Mais mit Käse überbacken
Mais abtropfen lassen. Bananen in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft betreufeln, damit sie nicht braun werde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe