Zwiebelkonfitüre

  1.25kg Zwiebeln
  3tb Salz
  1kg Einmachzucker
  0.5l Essig
  1.5ts Gewürznelken im Mullsäck- chen
  2ts Kümmel



Zubereitung:
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit dem Salz vermischen und 1
Stunde stehen lassen. Abspülen und trockentupfen.
Den Zucker mit dem Essig und dem Nelkensäckchen im Einmachtopf zum
Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Zwiebeln und
den Kümmel zufügen, aufkochen und abschäumen. Bei schwächster Hitze
2-2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis der Sirup dick und die Zwiebeln
durchscheinend und goldbraun sind.
Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In die heissen,
sterilisierten Gläser füllen und verschliessen. Die Konfitüre kann
sofort gegessen werden , wird aber durch längeres Lagern noch besser.
Gut zu Lamm, Hammel oder Wild.
Haltbarkeit 2 Jahre



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Armagnac-Sauce
Speck, Schalotte, Knoblauch, Möhre und Sellerie in Olivenöl goldbraun braten. Eine Prise Zucker zugeben, damit alles l ...
Aromatische Ziegenkäse-Brunnenkresse-Butter
Die weiche Butter schaumig rühren, den Käse und die Brunnenkresse darunter mischen und mit Salz abschmecken. Die Masse ...
Artischocke mit Vinaigrette
Die Artischocken zubereiten und kochen wie in "Artischocken (Info)" besprochen. Karotte, Sardellen und Ei fein würfeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe