Zwiebelkuchen

 
Teig: 250g Mehl
  0.5ts Salz
  0.5tb Weinessig
  4tb Sonnenblumenöl
  100ml eiskaltes Wasser
  2tb Butter
 
Belag: 2tb Butter
  600g Zwiebeln
  3 Eier
  100ml Rahm
  100ml Milch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten mit einem Kochlöffel rasch
miteinander vermengen, mit kalten, nassen Händen zusammendrücken. Im
feuchten Tuch 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein
Blech von 30 cm Durchmesser auswallen, am Rand hochziehen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und auf kleiner
Flamme 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten
miteinander vermengen, zu dem Zwiebelbrei geben und diesen auf den Teig
verteilen.

Das Blech in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben, 20 bis 30
Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
:Notizen (*) : "Was die Grossmutter noch wusste"
: : Sendung vom 05.01.1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl)
Butter, Eigelbe und Zucker miteinander schaumig rühren. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone und den Rum beigeben. Z ...
Kartoffel-Möhren-Gratin
Die Kartoffeln und Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem Hobel in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer ...
Kartoffel-Muffins mit Speck
Kartoffeln schälen, 1 cm gross würfeln. In Salzwasser in 5-8 Minuten garen. Abgiessen, auskühlen lassen. Mit Muskat b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe