Zwiebelkuchen mit Blätterteig
2.5kg Zwiebeln (ganz normale, keine Gemüsezwiebeln) | ||
125g Butter | ||
250ml Sahne | ||
250ml Schmand | ||
500g Käse (Gouda od. ä.) | ||
1 Pk. Blätterteig | ||
0.5ts Kümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Etwas Schinken (je nach Geschmack) |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In
Butter andünsten.
Blätterteig auftauen und auf einem gefetteten Backblech
verteilen. Die angedünsteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und
ger. Käse vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken, Kümmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf
dem Blätterteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 h backen.
Dazu schmeckt am besten ein Federweisser.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisutorte
Mürbeteig: Der Mürbteigboden dient als Stütze für die Torte. Die Butter mit dem Puderzucker, dem Eigelb und einer P ...
Tiramisu-Torte
Der beliebte italienische Dessert-Klassiker aus Biskuit, Kaffee und reichlich Mascarponecreme präsentiert sich hier ...
Tiramisu-Torte 1
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm grosse Springform am Boden fetten. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit eine ...
Mürbeteig: Der Mürbteigboden dient als Stütze für die Torte. Die Butter mit dem Puderzucker, dem Eigelb und einer P ...
Tiramisu-Torte
Der beliebte italienische Dessert-Klassiker aus Biskuit, Kaffee und reichlich Mascarponecreme präsentiert sich hier ...
Tiramisu-Torte 1
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm grosse Springform am Boden fetten. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe