Zwiebelkuchen mit Blätterteig

  2.5kg Zwiebeln (ganz normale, keine Gemüsezwiebeln)
  125g Butter
  250ml Sahne
  250ml Schmand
  500g Käse (Gouda od. ä.)
  1 Pk. Blätterteig
  0.5ts Kümmel
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Etwas Schinken (je nach Geschmack)



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In
Butter andünsten.

Blätterteig auftauen und auf einem gefetteten Backblech
verteilen. Die angedünsteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und
ger. Käse vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken, Kümmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf
dem Blätterteig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 h backen.

Dazu schmeckt am besten ein Federweisser.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisutorte
Mürbeteig: Der Mürbteigboden dient als Stütze für die Torte. Die Butter mit dem Puderzucker, dem Eigelb und einer P ...
Tiramisu-Torte
Der beliebte italienische Dessert-Klassiker aus Biskuit, Kaffee und reichlich Mascarponecreme präsentiert sich hier ...
Tiramisu-Torte 1
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm grosse Springform am Boden fetten. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe