Zwiebelkuchen mit Brotteig
500g Brotteig für Sauerteigbrot | ||
1kg Zwiebeln | ||
Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
1 Becher Schmand | ||
Dörrfleisch | ||
Qelle: | Hessen a la carte 2 | |
erfasst: Michäl |
Zubereitung:
Bromberg - Karin Kühn Den Brotteig in eine Springform (28
cm) einbringen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Die Zwiebeln in
feine Scheiben schneiden und in Butterschmalz andünsten. Zum Ablaufen
auf einen Durchschlag geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den
Brotteig mit Schmand bestreichen, Zwiebelmasse daraufgeben und mit
gewürfeltem Dörrfleisch bestreuen. Der Kuchen wird bei 225oC gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeljalousien mit Calvadoscreme
Teig (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 32 x 16 cm bei 250 g Teig) auswallen; in Quadrate schneiden (Anzahl = 2 x servings ...
Apfel-Joghurt-Mousse
Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle ...
Apfel-Käsekuchen mit Quark
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Müerbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde i ...
Teig (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 32 x 16 cm bei 250 g Teig) auswallen; in Quadrate schneiden (Anzahl = 2 x servings ...
Apfel-Joghurt-Mousse
Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle ...
Apfel-Käsekuchen mit Quark
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Müerbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe