Zwiebel-Lauch-Aufstrich

  2 Eier
  200g Zwiebeln
  200g Lauch
  2 Knoblauchzehen
   Meersalz
  2tb Sesamöl
   Pfeffer aus der Mühle
   etwas Zitronensaft
  1pn Kümmelpulver
  1pn geriebene Muskatnuss
  1pn Cayennepfeffer
  75g frisch geriebener Parmesam
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Die beiden Eier hartkochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die
Zwiebeln schälen, dann den Lauch putzen und beides in sehr feine
Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einem Tl.
Meersalz zu einer Paste zerreiben.
Das Gemüse und die Knoblauchpaste in dem zuvor erhitzten Sesamöl kurz
anschwitzen. Die gehackten Eier darunterziehen. Das Ganze mit Meersalz,
Pfeffer, Zitronensaft und je einer Prise Kümmel, Muskat und
Cayennepfeffer würzen.
Die Mischung vom Herd nehmen, erkalten lassen und den Parmesan sowie
die verlesenen, abgetrockneten und gehackten Kräuter vorsichtig
daruntermischen.

Erfasst von Christine Päth Aus: Kalte Küche, Bassermann



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