Zwiebel-Nuß-Fladen
Hefeteig: | 200g Weizenmehl (Type 1050) | |
50g Roggenmehl | ||
1ts Salz | ||
0.25 Würfel Hefe (10 g) | ||
150ml Wasser, ca. | ||
2tb Öl | ||
Belag: | 100g Speckwürfel | |
50g grobgehackte Haselnüsse | ||
2tb Öl | ||
300g Zwiebel | ||
Pfeffer | ||
1 B. Schmand (180 g) | ||
etwas frischer Thymian |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt in 1 - 2 Stunden
ums Doppelte bei Raumtemperatur oder im Plastikbeutel über Nacht
im Kühlschrank aufgehen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten, ca. 1/2 cm dick oval ausrollen, auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Speckwürfel und Nüsse ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen. Öl in derselben
Pfanne warm werden lassen. In feine Ringe geschnittene Zwiebeln
zugeben, knapp weich dünsten.
Schmand auf dem Teig verteilen, Zwiebeln, Speck, Nüsse, und
abgezupfte Thymianblättchen darauf geben, backen. Warm servieren.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Min.
50 g Eiweiß, 175 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 1 1698 kJ, 2792 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Ananas und Schinken
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Ananas abtropfen, Broccoli putzen, Strunk entfernen. Waschen, in Röschen teilen, ...
Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen ...
Pizza mit Hackfleisch, Schafskäse, Bohnen und Tomatensauce
Den Spriesskornweizen unter fliessendem Wasser waschen und drei Tage keimen lassen. Weizenkeime abspülen und abtrop ...
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Ananas abtropfen, Broccoli putzen, Strunk entfernen. Waschen, in Röschen teilen, ...
Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen ...
Pizza mit Hackfleisch, Schafskäse, Bohnen und Tomatensauce
Den Spriesskornweizen unter fliessendem Wasser waschen und drei Tage keimen lassen. Weizenkeime abspülen und abtrop ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe