Zwiebel-Nuß-Fladen

 
Hefeteig: 200g Weizenmehl (Type 1050)
  50g Roggenmehl
  1ts Salz
  0.25 Würfel Hefe (10 g)
  150ml Wasser, ca.
  2tb Öl
 
Belag: 100g Speckwürfel
  50g grobgehackte Haselnüsse
  2tb Öl
  300g Zwiebel
   Pfeffer
  1 B. Schmand (180 g)
   etwas frischer Thymian



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt in 1 - 2 Stunden
ums Doppelte bei Raumtemperatur oder im Plastikbeutel über Nacht
im Kühlschrank aufgehen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten, ca. 1/2 cm dick oval ausrollen, auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Speckwürfel und Nüsse ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen. Öl in derselben
Pfanne warm werden lassen. In feine Ringe geschnittene Zwiebeln
zugeben, knapp weich dünsten.
Schmand auf dem Teig verteilen, Zwiebeln, Speck, Nüsse, und
abgezupfte Thymianblättchen darauf geben, backen. Warm servieren.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Min.
50 g Eiweiß, 175 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 1 1698 kJ, 2792 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten



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