Zwiebelstrudel
300g Tiefkühl-Blätterteig | ||
100g durchwachsener Speck | ||
500g Zwiebeln | ||
1ts gehackter Kümmel | ||
2 Eigelb | ||
200g Crème Fraiche | ||
100g geriebener Allg. Emmentaler | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1 Eigelb | ||
2tb Schlagsahne |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe
und Kümmel (ich mag es lieber ohne) dazugeben und weich dünsten.
Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche und Käse
daruntermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Blätterteigscheiben zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm Grösse
auslegen, die Ränder 2 cm überlappen lassen und leicht ausrollen, mit
Semmelbröseln bestreuen, die Zwiebelmasse darauf verteilen, dabei
jeweils einen Rand von 2 cm freilassen. Den Strudel von der Längsseite
her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein kalt
abgespültes Blech legen. mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen.
Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweizer Ananaskuchen
Mehl, Backpulver, Puderzucker und die Eier sehr lange schaumig rühren. Nacheinander die flüssige Butter und den An ...
Schweizer Anisbrötli
Gesiebten Puderzucker und Eier schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und die restlichen Zutaten daruntermischen. Den T ...
Schweizer Apfelpastete
Die Hefe in der Sahne auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem halben ei und dem Zimt verrühren. Die Hefesahne dazu ...
Mehl, Backpulver, Puderzucker und die Eier sehr lange schaumig rühren. Nacheinander die flüssige Butter und den An ...
Schweizer Anisbrötli
Gesiebten Puderzucker und Eier schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und die restlichen Zutaten daruntermischen. Den T ...
Schweizer Apfelpastete
Die Hefe in der Sahne auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem halben ei und dem Zimt verrühren. Die Hefesahne dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe