Zwiebelsuppe Haute Provence
5 mittl. Zwiebeln | ||
3tb Butter | ||
2tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
0.5ts Basilikum, getrocknet | ||
0.5ts Thymian, getrocknet | ||
50g Sahne | ||
1 Bd. Petersilie | ||
125g Bergkäse, französisch | ||
4 Scheibe Vollkornbrot oder toast |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, durch den Strunk halbieren und in dünne
Halbmonde schneiden.
In einem grossen Topf die Butter vorsichtig erhitzen, sie sollte nicht
braun werden. Dann die Zwiebeln dazugeben und unter ständigen
Rühren 2-3 Minuten andünsten.
Die Gemüsebrühe, das Basilikum und den Thymian unterrühren und mit
etwa 1 l Wasser ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann auf
der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch 8-10 Minuten köcheln
lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Sahne steif schlagen. Die
Petersilie fein hacken. Den Käse fein raspeln.
Das Brot im Toaster anrösten. Vier feuerfeste Suppenschälchen
bereitstellen und in jede eine Scheibe geröstetes Brot legen. Die
Suppe auf die vier Schälchen verteilen.
Dann den Käse darüber streuen und die Suppe im Backofen (Mitte)
etwa 10 Minuten überbacken.
Zum Abschluss auf jede Portion 1 Esslöffel Sahne geben und die Suppe
mit der feingehackten Petersilie garnieren.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Suppe, Frankreich, P4
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