Zwiebelsuppe mit Wurst
500g Zwiebeln | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
2tb Mehl | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) (evtl. mehr) | ||
200g Mettenden oder Cabanossi | ||
100g Schmelzkäse | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Gemahlener Kreuzkümmel (ersatzweise Kümmel) | ||
5tb Weißwein (evtl. mehr) | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10
Minuten glasig dünsten.
2. Zwiebeln mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit gut
3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
3. Wurst in Scheiben schneiden. Mit Käse in die Suppe geben. Unter
Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe mit Salz,
Pfeffer, Kümmel und Wein abschmecken. Petersilie waschen, hacken und
darüberstreuen.
Dazu passen Laugenbrezeln.
EXTRA-TIPPS:
Als Suppeneinlage eignen sich auch andere Würstchen, z.B. Wiener,
Krakaür oder gewürfelte Mettwurst-Reste.
Statt mit normalen Zwiebeln kann die Suppe auch mit Gemüsezwiebeln
zubereitet werden. Sie sind etwas milder.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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0.0732 Gemüsebrühe 125 Gramm Sahne 40 Gramm Butter Salz und Pfeffer ...
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