Zwiebeltorte
Teig: | 300g Mehl | |
0.5 geh. TL Salz | ||
20g Frische Hefe | ||
150ml Lauwarmes Wasser | ||
3tb Olivenöl | ||
FÃœLLUNG: | 800g Zwiebeln | |
1 geh. TL Kümmel | ||
0.5bn Majoran | ||
2tb Butter | ||
100g Magere Speckwürfel | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
250g Creme fraiche | ||
3 Eier | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 11/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform 26 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl
und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit
dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem elastischen, glatten
Teig kneten.
Diesen in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen
verdoppelt hat.
Für die Füllung die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine
Streifen schneiden. Den Kümmel fein, den Majoran grob hacken.
In einer weiten Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Speck darin
anrösten. Die Zwiebeln beifügen und unter häufigem Wenden zehn
Minuten dünsten. Am Schluss mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer
würzen. Abkühlen lassen.
Creme fraiche und Eier verrühren. Mit der Zwiebelmasse mischen und
diese wenn nötig nachwürzen.
Den Teig rund auswallen und die Springform so damit auslegen, dass der
Rand leicht übersteht. Die Zwiebelmasse in die Form geben. Den
Teigrand nach innen über die Füllung klappen.
Die Zwiebeltorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren
5-10 Minuten stehen lassen, damit sich die Füllung gut schneiden
lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Zwiebel-Kuchen
1. 375 g Mehl, 1 TL Salz und Butter in Stückchen mit den Händen schnell krümelig reiben. 150 ml kaltes Wasser und Ess ...
Käse-Zwiebel-Kuchen
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Fett und Käse zufügen und alles mit dem Knethake ...
Käse-Zwiebelwähe und Salat
Die Zwiebeln hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und die Zwiebeln hellgelb dünsten. Auskühlen lassen. ...
1. 375 g Mehl, 1 TL Salz und Butter in Stückchen mit den Händen schnell krümelig reiben. 150 ml kaltes Wasser und Ess ...
Käse-Zwiebel-Kuchen
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Fett und Käse zufügen und alles mit dem Knethake ...
Käse-Zwiebelwähe und Salat
Die Zwiebeln hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und die Zwiebeln hellgelb dünsten. Auskühlen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe