Zwiebelwaje (Zwiebelwähe)
Teig: | 0.5ts Salz | |
0.5tb Weinessig | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
100ml eiskaltes Wasser | ||
2tb Butter | ||
Belag: | 2tb Butter | |
600g Butter | ||
3 Eier | ||
100ml Rahm | ||
100ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alles Zutaten mit einem Koch-
löffel oder Teigschaber rasch miteinander vermengen, mit möglichst
kalten, nassen Händen zusammendrücken, in ein feuchtes Tuch gewickelt
mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein
Wähenblech von 30 cm Duchmesser auswallen. am Rand hochziehen. Auf das
mit einem Backpapier belegtes Blech legen. mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Belag: Die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und auf kleiner
Flamme 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten
miteinander vermengen, zum Zwiebelbrei geben. Diesen auf den Teig
schütten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten
goldbraun backen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pain a l'Ancienne
Benötigt 2 Tage Mehl, Salz, Hefe und die geringere Menge Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und 2 Min ...
Pain au chocolat - Schokoladenbrötli
(*) Für 8 bis 10 Brötli Teig nach Rezept 'Alltagsbrot' zubereiten. Formen: Teig in 8 bis 10 Portionen teilen, zu lä ...
Pain au levain - Sauerteigbrot
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Alle Zutaten des Vorteigs in den Brotbackautomaten geben und das Teigprogram ...
Benötigt 2 Tage Mehl, Salz, Hefe und die geringere Menge Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und 2 Min ...
Pain au chocolat - Schokoladenbrötli
(*) Für 8 bis 10 Brötli Teig nach Rezept 'Alltagsbrot' zubereiten. Formen: Teig in 8 bis 10 Portionen teilen, zu lä ...
Pain au levain - Sauerteigbrot
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Alle Zutaten des Vorteigs in den Brotbackautomaten geben und das Teigprogram ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe