Zyprische Roulade (Wodino tilichto)
4 Rinderouladen | ||
1 mittl. Zwiebel gehackt | ||
5 Schwarze Oliven zerdrückt | ||
1pn Gewürznelke gemahlen | ||
1pn Zimt gemahlen | ||
0.5tb Stärkemehl | ||
3tb Commandaria Ersatz: Marsala o. Madeira | ||
Für Die Füllung: | 300g Hackfleisch vom Schwein | |
1 Zwiebel gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
20g Pinienkerne | ||
20g Korinthen | ||
1ts Koriandersamen gemahlen | ||
0.25ts Muskatnuss gemahlen | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Weinbrand | ||
4tb Commandaria | ||
2tb Kondensmilch | ||
2ts Paniermehl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Füllungszutaten gut vermengen.
Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und
zusammenrollen. mit Rouladenringen, Küchengarn oder Zahnstochern sicher
verschließen.
Etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Die Zwiebel kurz
mitbräunen. mit so viel Wasser ablöschen, dass die Rouladen knapp
bedeckt sind. Die Oliven hinzufügen, mit Nelke und Zimt würzen,
zudecken und köcheln lassen, bis die Rouladen gar sind (etwa eine
Stunde). Gelegentlich wenden.
Zum Schluss das Stärkemehl im Commandaria lösen und in die Sauce
einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz abschmecken.
:Notizen (*) : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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