Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen
5dl Klare Gemüsebrühe | ||
250g Bulgur | ||
3 Schlanke Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g Rote Paprikaschote | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Eiweiss (Kl. M) | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
125g Magerquark | ||
3tb Tomatenquark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 40g Pinienkerne | |
1bn glatte Petersilie | ||
300g Sahnejoghurt | ||
REF: | Essen&Trinken im WEB Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt
fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in
Ringe schneiden. Knoblauch pellen. Paprika putzen, vierteln und
pfeffern. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Gemüse-Mischung und Bulgur unter den Quark mischen, Eischnee
daraufgeben und vorsichtig unterheben.
Aus der Masse Frikadellen (4 pro Person) formen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im heissen Backofen bei 225 Grad auf
der 2. Schiene von unten fünfzehn bis zwanzig Minuten backen (Gas 4,
Umluft 200 Grad).
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
hellbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen,
fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Pinienkerne hacken,
unterheben, salzen und pfeffern. Mit den Bulgur-Frikadellen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta mit Beilagen
Das Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann die Polenta unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel e ...
Polenta mit grünen Chilis und Käse
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechtecki ...
Polenta mit grünen Chilis und Käse
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechtecki ...
Das Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann die Polenta unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel e ...
Polenta mit grünen Chilis und Käse
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechtecki ...
Polenta mit grünen Chilis und Käse
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechtecki ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe