Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen

  5dl Klare Gemüsebrühe
  250g Bulgur
  3 Schlanke Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  300g Rote Paprikaschote
  2tb Olivenöl
  1 Eiweiss (Kl. M)
  2 Eigelb (Kl. M)
  125g Magerquark
  3tb Tomatenquark
   Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 40g Pinienkerne
  1bn glatte Petersilie
  300g Sahnejoghurt
 
REF:  Essen&Trinken im WEB Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt
fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in
Ringe schneiden. Knoblauch pellen. Paprika putzen, vierteln und
pfeffern. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Gemüse-Mischung und Bulgur unter den Quark mischen, Eischnee
daraufgeben und vorsichtig unterheben.

Aus der Masse Frikadellen (4 pro Person) formen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im heissen Backofen bei 225 Grad auf
der 2. Schiene von unten fünfzehn bis zwanzig Minuten backen (Gas 4,
Umluft 200 Grad).

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
hellbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen,
fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Pinienkerne hacken,
unterheben, salzen und pfeffern. Mit den Bulgur-Frikadellen servieren.



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