Polenta mit grünen Chilis und Käse
2c Milch | ||
1c Wasser | ||
0.75c Polenta | ||
3 Knoblauchzehen, durchgepreßt | ||
1ts Salz | ||
Butter für die Form | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5c Parmesan, frisch gerieben | ||
1 Dose/n grüne Chilis, in Scheiben abgetropft (ca. 200 g) | ||
1c Mais aus der Dose, abgetropf | ||
0.666667c Koriandergrün, gehackt | ||
2c Montereyjack Käse, gerieben* | ||
0.5c Sahne |
Zubereitung:
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als
Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (z.B.
Lasagneform buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem grossen Topf
vermischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren köcheln lassen, bis die Polenta dick wird. mit Salz und
Pfeffer abschmecken; Parmesan mit einem Schneebesen unterziehen.
Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen. Die Hälfte
der Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die Hälfte vom
Koriandergrün und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne darauf
verteilen.
Vorgang wiederholen.
(Kann bis zu diesem Punkt vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24
Stunden im Kühlschrank aufbewahren).
Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt - ca. 25 Minuten; wenn
gekühlt, ca. 30 Minuten. In Portionen zerteilen und servieren.
Ãœbersetzt, erprobt & getippt von Petra Hildebrandt
im Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizensalat
Den Blumenkohl in Salzwasser mit Kurkuma garen. Mit dem abgetropften Weizen und den restlichen Zutaten vermischen. Eigne ...
Weizensalat auf türkische Art
Den Weizen kalt abspülen, dann in dem Wasser 6-10 Stunden einweichen. Den Weizen 40-50 Minuten bei schwacher Hitze koc ...
Weizen-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln schälen, würfeln, im erhitzten Fett andünsten. Weizen dazugeben, kurz mit andünsten. Hefebrühe angiessen u ...
Den Blumenkohl in Salzwasser mit Kurkuma garen. Mit dem abgetropften Weizen und den restlichen Zutaten vermischen. Eigne ...
Weizensalat auf türkische Art
Den Weizen kalt abspülen, dann in dem Wasser 6-10 Stunden einweichen. Den Weizen 40-50 Minuten bei schwacher Hitze koc ...
Weizen-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln schälen, würfeln, im erhitzten Fett andünsten. Weizen dazugeben, kurz mit andünsten. Hefebrühe angiessen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe