Aarons Apfel
1 Bisquit Torte (Grundrezept Wiener Masse) s.d. | ||
1l Apfelmus | ||
600ml H Schlagsahne | ||
2 Tüten Vanillepudding | ||
40g Zucker | ||
Borkenschokolade | ||
1pk Sahnesteif |
Zubereitung:
Die Bisquit Torte in der Hälfte waagerecht durchteilen. Erste Hälfte
in die passende Form legen. 20 g Zucker und Puddingpulver vermischen,
in 200 ml Sahne plus 100ml Wasser auflösen. Apfelmus aufkochen, vom
Feuer nehmen. Puddingpulver Lösung unter intensivem Rühren
untermischen, wieder aufs Feuer stellen und solange rühren, bis der
Pudding gleichmässig durchgestockt ist. Vom Feuer nehmen, etwas
abkühlen lassen und zur Hälfte auf die untere Bisquit Lage giessen
und ausstreichen. Zweite Hälfte darüber legen. Restlichen Pudding auf
die obere Bisquit Lage giessen und glatt streichen.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
200 ml Sahne mit Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Beutel Sahnesteif fest
aufschlagen. Torten Oberseite und die Seite damit glatt abstreichen.
Mit Borkenschokolade verzieren.
Variante: 1/2 Apfel in 16 dünne Spalten teilen, kurz in kochendem
Wasser mit etwas Ascorbinsäure blanchieren, auf der oberen
Puddingschicht der Torte ringsum verteilen, klaren Tortenguss darüber
geben. Ränder mit gehobelter Haselnuss verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farmers Lammkotelett
Lammkoteletts von überflüssigem Fett befreien und leicht klopfen. Mit Honig bestreichen und ruhen lassen. Mit Öl bepinse ...
Farmers Sunday Breakfast
Von der Haut befreite Leber in kleinfingerdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heisser Pfan ...
Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hine ...
Lammkoteletts von überflüssigem Fett befreien und leicht klopfen. Mit Honig bestreichen und ruhen lassen. Mit Öl bepinse ...
Farmers Sunday Breakfast
Von der Haut befreite Leber in kleinfingerdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heisser Pfan ...
Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe