Bündel von grünem Spargel mit Sardellen, Speck, Rosma ...
8 Scheib. Speck oder Parmaschinken | ||
6 Zweige Frischer Rosmarin (evtl. mehr) | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
20 Stange/n Grüner Spargel | ||
1tb Zucker | ||
12 Cocktailstrauchtomaten, am Strauch gebündelt | ||
1tb Grobes Meersalz (evtl. mehr) | ||
8sm In Öl eingelegte Sardellenfilets | ||
100g Butter (evtl. mehr) | ||
Frischer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Spargel nur am Ansatz schälen, die Enden grosszügig abschneiden.
In einem Topf Wasser mit 1 EL Zucker und Saft einer halben Zitrone zum
Kochen bringen. Den Spargel etwa 1 bis 2 Minuten im Wasser blanchieren,
herausnehmen und direkt im Eiswasser (Schüssel mit Eiswürfel und
kaltem Wasser) "abschrecken".
Jeweils zwei Speckscheiben auf einem Brett parallel platzieren, fünf
Spargelstangen vertikal darauf legen und mit zwei Sardellenfilets sowie
einem Zweig Rosmarin belegen. Ein Stück Zitrone dazwischen legen, das
Bündel mit dem Speck zusammenrollen und mit einem Bindfaden fixieren.
Die Cocktailstrauchtomaten in eine feuerfeste Form legen,
Butterflöckchen, frisch gehackter Rosmarin (2-3 Zweige), einige
Zitronenecken und eine gute Prise grobes Meersalz dazu geben. Die
Spargelbündel daneben legen und alles bei 200 bis 220 Grad im Ofen
etwa 5 Minuten garen. Sobald die Strauchtomaten anfangen aufzuplatzen,
kann man die Form aus dem Ofen nehmen.
Alles auf Tellern anrichten und mit Rosmarin und Zitronen garnieren.
Zum Schluss den "Buttersud" aus der Ofenform über den Spargel
träufeln und mit frischem Pfeffer würzen.
: O-Titel : Bündel von grünem Spargel mit Sardellen, Speck,
: > Rosmarin & Cocktailstrauchtomaten
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