Bündel von grünem Spargel mit Sardellen, Speck, Rosma ...

  8 Scheib. Speck oder Parmaschinken
  6 Zweige Frischer Rosmarin (evtl. mehr)
  2 Unbehandelte Zitronen
  20 Stange/n Grüner Spargel
  1tb Zucker
  12 Cocktailstrauchtomaten, am Strauch gebündelt
  1tb Grobes Meersalz (evtl. mehr)
  8sm In Öl eingelegte Sardellenfilets
  100g Butter (evtl. mehr)
   Frischer Pfeffer



Zubereitung:
Den Spargel nur am Ansatz schälen, die Enden grosszügig abschneiden.
In einem Topf Wasser mit 1 EL Zucker und Saft einer halben Zitrone zum
Kochen bringen. Den Spargel etwa 1 bis 2 Minuten im Wasser blanchieren,
herausnehmen und direkt im Eiswasser (Schüssel mit Eiswürfel und
kaltem Wasser) "abschrecken".

Jeweils zwei Speckscheiben auf einem Brett parallel platzieren, fünf
Spargelstangen vertikal darauf legen und mit zwei Sardellenfilets sowie
einem Zweig Rosmarin belegen. Ein Stück Zitrone dazwischen legen, das
Bündel mit dem Speck zusammenrollen und mit einem Bindfaden fixieren.

Die Cocktailstrauchtomaten in eine feuerfeste Form legen,
Butterflöckchen, frisch gehackter Rosmarin (2-3 Zweige), einige
Zitronenecken und eine gute Prise grobes Meersalz dazu geben. Die
Spargelbündel daneben legen und alles bei 200 bis 220 Grad im Ofen
etwa 5 Minuten garen. Sobald die Strauchtomaten anfangen aufzuplatzen,
kann man die Form aus dem Ofen nehmen.

Alles auf Tellern anrichten und mit Rosmarin und Zitronen garnieren.
Zum Schluss den "Buttersud" aus der Ofenform über den Spargel
träufeln und mit frischem Pfeffer würzen.

: O-Titel : Bündel von grünem Spargel mit Sardellen, Speck,
: > Rosmarin & Cocktailstrauchtomaten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Gans mit Ritschert
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; den Apfel waschen und halbieren; Zwiebel ebenfalls halbieren; die Gans gut waschen, ...
Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico...
Die Gänseleber (Sie können auch andere Geflügelleber verwenden) von grossen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln s ...
Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*)
(*) GUNG PAD NAMPRIK PAO Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Pi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe