Bunte Beerengrütze
500g Beeren, gemischt; Johannis-, | ||
Stachel-, Him-, Erdbeeren | ||
400ml Johannisbeersaft | ||
4tb Ahornsirup | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5 Vanilleschote | ||
65g Sago | ||
4tb : Wasser | ||
Minze; zum Garnieren | ||
Mfi 6/89: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit Johannisbeersaft,
Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Vanilleschote auskratzen, Mark
und Schote zugeben, einmal aufkochen. Beeren sofort herausheben und
beiseite stellen.
Vanilleschote entfernen.
Sago kurz in Wasser einweichen. In den Fruchtsaft rühren. Kräftig
aufwallen lassen und so lange sprudelnd kochen, bis die Sagoperlen
glasig werden. Alle Beeren in den angedickten Saft geben. In
Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und mit Minze garniert
servieren.
Tipp:
Statt Sago gleiche Menge Speisestärke verwenden. Oder den Saft mit 3-4
El Getreideschrot dicklich einkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camparisorbet mit Zitronengelee
20 Minuten (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet: Zucker mit Wasser einkochen, danach abkühlen lassen. Frisch g ...
Cantucci di Prato
4 Eier 500 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1/2 Pack. Backpulver 500 Gramm Mehl 250 Gramm ...
Cappuccino - Mousse
1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schüssel glattrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. G ...
20 Minuten (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet: Zucker mit Wasser einkochen, danach abkühlen lassen. Frisch g ...
Cantucci di Prato
4 Eier 500 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1/2 Pack. Backpulver 500 Gramm Mehl 250 Gramm ...
Cappuccino - Mousse
1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schüssel glattrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe