Ananas-Chutney
1md Ananas | ||
1tb Ghee (Butterreinfett) | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen | ||
2 frische Chilis | ||
0.5 geh. TL Turmerik (Kurkuma, Gelbwurz) | ||
0.5 geh. TL gemahlener Zimt | ||
4tb Wasser | ||
150g brauner Zucker |
Zubereitung:
Ananas in Scheiben schneiden, Schale und Strunk entfernen.
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chilis entkernen und
kleinschneiden.
Ghee in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmelsamen sowie Chilis darin
anbräunen.
Turmerik, Zimt und gleich darauf Ananasstücke hinzufügen. 4 bis 5
Minuten rühren, dann Wasser zu-giessen und mit Deckel bei niedriger
Flamme 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Deckel
abnehmen und fast die ganze Flüssigkeit verkochen lassen.
Zucker einrühren und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen bis das
Chutney eingedickt ist.
Tipp:
Schmeckt lauwarm zu süssen oder herzhaften Speisen.
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