Bunte Gemüse-Quiche
250g Weizenmehl+ z.B. Type 1050 | ||
6 Eier (M) | ||
125g Kalte Butter/Margarine+ | ||
Salz | ||
500g Möhren | ||
350g Porree; Lauch | ||
1sm Staude Stangensellerie ca. 400 g | ||
400g Schmand | ||
Weißer Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl.
1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
stellen.
2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgiessen, gut
abtropfen lassen.
3. Springfonn 26 cm o fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o
ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken,
Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°
C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
4. Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem
Teig verteilen. Schmandguss darüber giessen. hn heissen Ofen bei
gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Wartezeit ca. 30 Min.
Backzeit ca. 1 Std.
Stück ca. 290 kcal, 8 g E, 19 g F, 20 g KH
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