Bunte Gemüsesuppe mit roten Linsen

  1md Zucchini
  1bn Frühlingszwiebeln
  8 Rote Kirschtomaten
  8 Gelbe Kirschtomaten
  3 Datteln (ohne Steine)
  15g Frische Ingwerwurzel
  1 Knoblauchzehe
  1 Rote Chilischote
  0.5bn Koriandergrün
  0.5 Zitrone: dünn abgeriebene Schale
  0.5 geh. TL Kreuzkümmelsamen
   Salz
  1tb Olivenöl
  1l Gemüsefond
  70g Rote Linsen
  50g Couscous (mittelfeines Korn)



Zubereitung:
l . Zucchini waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben längs halbieren und in l cm breite Rauten schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Hellgrüne und
Weisse in 3-4 mm breite Röllchen schneiden. Kirschtomaten waschen und
vierteln. Von den Datteln die Haut abziehen.

2. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Die Knoblauchzehe pellen und
grob hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und grob
hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, ebenfalls grob
hacken und in einen Mörser geben. Datteln, Ingwer, Knoblauch,
Zitronenschale. Chili, Kreuzkümmelsamen und 1/2 Tl Salz zugeben und
alle Zutaten zu einer feinen Paste zerreiben.

3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zucchinistücke mit der
Ingwer-Dattel-Paste hineingeben und unter ständigem Rühren 1/2 Minute
leicht andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und bei milder Hitze 2-3
Minuten garen. Die Linsen verlesen, gut waschen, mit dem Couscous zur
Suppe geben und 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz
abschmecken. Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Minuten
ziehen lassen. In tiefen Tellern servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel
Spargel putzen, halbieren und in 3-4cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser 2-4 Minuten blanchieren und in ...
Geflügel-Spinat-Salat
Geflügelfleischwürfel in Olivenöl knusrpig ausbraten, mit wenig Sojasauce ablöschen. Beiseite stellen. Für das Dressing ...
Gefüllte Artischocken
Brot mit der lauwarmen Milch übergiessen und einige Minuten ziehen lassen. Ei in einer Schüssel verquirlen und zum einge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe