Ofenrösti (Schwyz)
750g Kartoffeln | ||
150g Emmentalerkäse | ||
150g Schinken | ||
Butter | ||
2 Eier | ||
150ml Rahm | ||
150ml Milch | ||
50g Emmentalerkäse; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Schwyzer Bürinne Chochid Mathilde Gyr, Egg | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel reiben.
In feine Streifen geschnittenen Schinken gut mit dieser Masse
vermischen. Alles in eine gebutterte Gratinform füllen Eier, Rahm,
Milch und Käse miteinander verrühren, würzen und über die
Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten
überbacken.
Ofenrösti kann als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat oder
Kompott serviert werden.
Variante Statt Schinken können auch in Scheiben geschnittene
Champignons oder gedämpfter, grob gehackter Blattspinat verwendet
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta mit Fontina
Der Maisgries Polenta ist fein ausgemahlener, getrockneter Mais, bei dem häufig der Keim entfernt wird um es haltbarer ...
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce (*) (Tessin)
(*) Polenta concia Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/ ...
Polenta päsana - Bauernpolenta (Tessin)
Die Polenta mit Salzasser und dem Maismehl zubereiten. Nach 15 Minuten Kochzeit Butter, geriebenen Parmesankäse, in Sch ...
Der Maisgries Polenta ist fein ausgemahlener, getrockneter Mais, bei dem häufig der Keim entfernt wird um es haltbarer ...
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce (*) (Tessin)
(*) Polenta concia Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/ ...
Polenta päsana - Bauernpolenta (Tessin)
Die Polenta mit Salzasser und dem Maismehl zubereiten. Nach 15 Minuten Kochzeit Butter, geriebenen Parmesankäse, in Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe