Ofenrösti (Schwyz)

  750g Kartoffeln
  150g Emmentalerkäse
  150g Schinken
   Butter
  2 Eier
  150ml Rahm
  150ml Milch
  50g Emmentalerkäse; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Schwyzer Bürinne Chochid Mathilde Gyr, Egg
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rohe Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel reiben.

In feine Streifen geschnittenen Schinken gut mit dieser Masse
vermischen. Alles in eine gebutterte Gratinform füllen Eier, Rahm,
Milch und Käse miteinander verrühren, würzen und über die
Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten
überbacken.

Ofenrösti kann als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat oder
Kompott serviert werden.

Variante Statt Schinken können auch in Scheiben geschnittene
Champignons oder gedämpfter, grob gehackter Blattspinat verwendet
werden.



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