Ofentürli (Schwyz)
1kg Kartoffeln | ||
100g Mehl | ||
200g Butter; (1) | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Butter; (2) | ||
REF: | Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der | |
Innerschweiz, 1978 Erfasst: Rene Gagnau |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstossen, dann mit
dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein wenig Salz gut
durchgeknetet. Ein mittelgrosses Kuchenblech wird grosszügig mit
Butter eingestrichen; darauf legt man den Kartoffelteig, verteilt
darauf die Butter (2) in Form kleiner Häuflein und backt das
Ofentürli bei guter Hitze goldbraun.
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Haferfrühstück
Haferflocken mit Fett in der Pfanne bei mässiger Hitze hellgelb anrösten. Die gerösteten Haferflocken etwas süss ...
Hafermaultaschen mit Pilzsauce
1. Morcheln waschen, in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen 2. Haferflocken ohne Fett hellgelb rösten und mahlen. 3. Mit ...
Haferpfannkuchen mit Salami
Eier, Mineralwasser, Hafermehl, Senf, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig mindestens eine Stunde ...
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