Bunte Paprikaschoten mit würziger Füllung

  4 rote Paprikaschoten (a 125 g)
  4 grüne Paprikaschoten (a 125 g)
  4 gelbe Paprikaschoten (a 125 g)
  500g gem. Hack
  1 Ei
  1 Gemüsezwiebel
  150g gekochter Langkornreis
   Salz
  2ts Oregano
   Pfeffer
  3tb Öl
  1pk passierte Tomaten (500 g)
  0.125l Brühe (Instant)
   Edelsüsspaprika
  0.5pk Schlagsahne (100 g)



Zubereitung:
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen.
Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Oregano und
Pfeffer mischen. Masse in die Paprikaschoten geben, Deckel wieder
aufsetzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten.
Tomaten und Brühe darin angiessen, mit Paprika, Salz und
Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren.
Schoten herausnehmen, warm stellen, Sahne in die Sauce geben, bei
starker Hitze sämig einkochen, nochmals abschmecken und zu den
Schoten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln!

Extra-Tip:

Weniger bunt, aber gut die Hälfte billiger wird's, wenn man
nur grüne Paprikaschoten nimmt!

Zubereitung ca. 1 Stunde
Pro Portion 660 kcal / 2772 kJ
** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Erfasser: Reinhard

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Paprika, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hack-Wirsingkohl-Pudding
Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Mar ...
Hafe Chabis # Krauteintopf
Den Speck im heissen Öl anbraten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heissen Fett die Schweine- u ...
Hafer
Obgleich Hafer als Kulturgetreide relativ jung ist, hat er für die menschliche Ernährung eine ganz besondere Bedeutung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe