Hack-Wirsingkohl-Pudding

  1 Kopf Wirsing (ca. 1 1/2 kg)
  5g Butter oder Margarine
  1 Altbackenes Brötchen
  400g Gemischtes Hackfleisch
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer, Cayennepfeffer
  2 Zwiebeln



Zubereitung:
Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten.
Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den
grösseren Blättern auslegen.

Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die
hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und
abschmecken.

Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden
Kohlblätter über die Füllung schlagen. Im Wasserbad zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.


Erfasser:

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Hackfleisch, Gemüse, Fleisch, P4



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