Hack-Wirsingkohl-Pudding
1 Kopf Wirsing (ca. 1 1/2 kg) | ||
5g Butter oder Margarine | ||
1 Altbackenes Brötchen | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer, Cayennepfeffer | ||
2 Zwiebeln |
Zubereitung:
Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten.
Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den
grösseren Blättern auslegen.
Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die
hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und
abschmecken.
Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden
Kohlblätter über die Füllung schlagen. Im Wasserbad zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
Erfasser:
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Hackfleisch, Gemüse, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet unter der Austernpilzhaube
Zubereitung: Das Rinderfilet mit einer Speckscheibe umwickeln, würzen und in Olivenöl anbraten. Mit einer Kruste aus ...
Rinderfilet unter der Rettichhaube
Das Rinderfilet in zwei Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Den geriebenen Rettich mit Toast ...
Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse
Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Paprikastreif ...
Zubereitung: Das Rinderfilet mit einer Speckscheibe umwickeln, würzen und in Olivenöl anbraten. Mit einer Kruste aus ...
Rinderfilet unter der Rettichhaube
Das Rinderfilet in zwei Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Den geriebenen Rettich mit Toast ...
Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse
Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Paprikastreif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe