Bunte Spiesse mit Senfmarinade
Marinade: | 0.5bn Estragon | |
1ts Senf | ||
1tb Grobkörniger Senf | ||
25ml Sherry | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100ml Öl | ||
Spiesse: | 2lg Rüebli; Möhren | |
2md Zucchetti; Zucchini | ||
12md Champignons | ||
4 Würste; z.B. Kalbsbratwürste, Knoblauchwürste od | ||
sonstige Grillwürste | ||
Erfasst Am 30.06.99 Von: | Petra Holzapfel d'Chuchi 7.8/99 |
Zubereitung:
Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit
beiden Senfsorten, Sherry, Pfeffer und Öl mischen.
Die Rüebli schälen. Die Zucchetti rüsten, aber nicht schälen.
Beide Gemüse der Länge nach in 10-12 möglichst feine Scheiben
schneiden. Am besten geht das mit der Aufschnittmaschine oder einem
grossen Messer. Die Gemüsestreifen in wenig Salzwasser oder über
Dampf 1 Minute blanchieren. Herausheben und mit Küchenpapier
trockentupfen.
Die Champignons rüsten, ausgetrocknete Stielenden entfernen. Die
Würste vierteln.
Je 1 Zucchettistreifen mit 1 Rüeblistreifen aufrollen.
Abwechslungsweise mit Wurst und Champignons auf Grillspiesse stecken.
Die Spiesse in eine flache Form geben und grosszügig mit Marinade
bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde
ziehen lassen.
Die Spiesse auf dem mit Alufolie abgedeckten Grillrost bei guter Hitze
rundum etwa 10 Minuten grillieren. sofort servieren.
Tipp: Nach Bedarf können die Spiesse auch mit anderem Gemüse wie
Auberginen, Broccoli oder Cherry-Tomaten sowie Speck und zartem Fleisch
zusammengestellt werden. Auch anderem grilliertem Gemüse oder
Schweinefleisch gibt diese Marinade die richtige Würze.
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