Pochiertes Rinderfilet mit Kerbel-Hollandaise
1 Rinderfilet; a 400 g | ||
1 Tasse/n Fleischbrühe vom Rind | ||
1 Tasse/n Rotwein | ||
Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
1 Nelke | ||
Pfefferkörner | ||
1 Schalotte | ||
Butter | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
2tb Schnittlauch; frisch gehackt | ||
Rosa Beeren | ||
WURZELGEMÃœSE: | 0.5 Sellerie | |
1 Karotte | ||
0.5 Kohlrabi | ||
SAUCE HOLLANDAISE: | 125g Butter | |
2sm Eigelb | ||
2tb Weißwein | ||
1tb Kräuter | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer a.d.M. | ||
1tb Kerbel |
Zubereitung:
Aus Rinderbrühe, Rotwein, Gewürzen und fein geschnittener Schalotte
einen Sud bereiten, aufkochen lassen und das Rinderfilet hineinlegen.
Das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und in Butter auf den
Biss dünsten. Mit Pfeffer würzen und mit frisch gehacktem
Schnittlauch bestreuen.
Für die Sauce Hollandaise die Butter klären und beiseite stellen, so
dass sie zwar abkühlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein
warmes Wasserbad stellen und zusammen mit den Kräutern und dem
Weisswein so lange kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich
schaumig ist. Wenn der Eierschaum den Schneebesen überzieht, wird die
geklärte Butter zunächst nur tropfenweise, dann im dünnen Strahl
zugegossen. Laufend weiterrühren und darauf achten, dass die Sauce
glatt und einheitlich bleibt. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, etwas
Zitronensaft und Kerbel abschmecken.
Rinderfilet in feine Scheiben schneiden, auf dem Gemüsebett anrichten,
mit Hollandaise überziehen und mit rosa Beeren garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing
Vorbereitung: Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig s ...
Winterlicher Eintopf
1. Steckrübe, Kartoffeln und Suppengrün putzen, je nach Sorte schälen, waschen und alles ca. 2 cm gross würfeln. Zwi ...
Winterlicher Eintopf für Campingfreunde
Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Würfel schneiden. Karotten, Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in ...
Vorbereitung: Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig s ...
Winterlicher Eintopf
1. Steckrübe, Kartoffeln und Suppengrün putzen, je nach Sorte schälen, waschen und alles ca. 2 cm gross würfeln. Zwi ...
Winterlicher Eintopf für Campingfreunde
Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Würfel schneiden. Karotten, Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe