Abalone mit dicken Bohnen
6 Abalone | ||
Salz | ||
2tb Sake | ||
4 Dicke Bohnen; extra gross, frisch | ||
1 geh. TL Wasabi; pulverisiert | ||
2 geh. TL Sojasauce |
Zubereitung:
Vorbereitung und Zubereitung:
Die Abalone mit einem halben Teeloffel Salz bestreuen und mit einem
Tuch abreiben und anschliessend gründlich waschen. Die Abalone
nochmals salzen, mit Sake begiessen und in einem flachen Topf 15
Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dann die Schalen entfernen
und das Fleisch abtropfen lassen. Die Abalone in kleinfingerdicke
Stücke schneiden.
Die dicken Bohnen in heissem Salzwasser kurz blanchieren, dann
vorsichtig die haut abziehen und die Bohnen vierteln.
Wasabi mit anderthalb Teelöffeln Wasser gründlich vermischen.
Servieren:
Abalone und Bohnen auf vier Schälchen verteilen. Die Sojasauce
ebenfalls in vier Schälchen vier Schälchen giessen und etwas Wasabi
auf den Tellerrand geben.
Zm Essen Wasabi auf die Abalonscheiben streichen und in die Sojasauce
tunken.
Anmerkung: In Japan werden die Abalone oft nur in heissem Wasser
blanchiert und roh, oder zumindest halbroh gegessen. Wir haben in
diesem Rezept die Garzeit etwas erhöht.
Quelle: Das grosse Japan Kochbuch
: Zen für den Gaumen
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leichte Weine - schwere Weine (Info)
_Gewicht oder was?_ Das ist keine Frage des Gewichts - im Gegenteil: "schwere Weine" mit viel Alkohol sind auf der Waag ...
Leichte Weine Schwer im Trend
Deutscher Riesling und Silvaner: Deutsche Weine werden weltweit immer populärer. Vor allem der Riesling reift immer st ...
Lemonade Fizz
In dieser Jahreszeit gibt es noch einen Grund, warum Barkeeper Mocktail-Rezepte im Ärmel haben sollten: Die Ballsaison. ...
_Gewicht oder was?_ Das ist keine Frage des Gewichts - im Gegenteil: "schwere Weine" mit viel Alkohol sind auf der Waag ...
Leichte Weine Schwer im Trend
Deutscher Riesling und Silvaner: Deutsche Weine werden weltweit immer populärer. Vor allem der Riesling reift immer st ...
Lemonade Fizz
In dieser Jahreszeit gibt es noch einen Grund, warum Barkeeper Mocktail-Rezepte im Ärmel haben sollten: Die Ballsaison. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe