Abalone mit dicken Bohnen

  6 Abalone
   Salz
  2tb Sake
  4 Dicke Bohnen; extra gross, frisch
  1 geh. TL Wasabi; pulverisiert
  2 geh. TL Sojasauce



Zubereitung:
Vorbereitung und Zubereitung:

Die Abalone mit einem halben Teeloffel Salz bestreuen und mit einem
Tuch abreiben und anschliessend gründlich waschen. Die Abalone
nochmals salzen, mit Sake begiessen und in einem flachen Topf 15
Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dann die Schalen entfernen
und das Fleisch abtropfen lassen. Die Abalone in kleinfingerdicke
Stücke schneiden.
Die dicken Bohnen in heissem Salzwasser kurz blanchieren, dann
vorsichtig die haut abziehen und die Bohnen vierteln.
Wasabi mit anderthalb Teelöffeln Wasser gründlich vermischen.

Servieren:

Abalone und Bohnen auf vier Schälchen verteilen. Die Sojasauce
ebenfalls in vier Schälchen vier Schälchen giessen und etwas Wasabi
auf den Tellerrand geben.

Zm Essen Wasabi auf die Abalonscheiben streichen und in die Sojasauce
tunken.

Anmerkung: In Japan werden die Abalone oft nur in heissem Wasser
blanchiert und roh, oder zumindest halbroh gegessen. Wir haben in
diesem Rezept die Garzeit etwas erhöht.

Quelle: Das grosse Japan Kochbuch
: Zen für den Gaumen

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leichte Weine - schwere Weine (Info)
_Gewicht oder was?_ Das ist keine Frage des Gewichts - im Gegenteil: "schwere Weine" mit viel Alkohol sind auf der Waag ...
Leichte Weine Schwer im Trend
Deutscher Riesling und Silvaner: Deutsche Weine werden weltweit immer populärer. Vor allem der Riesling reift immer st ...
Lemonade Fizz
In dieser Jahreszeit gibt es noch einen Grund, warum Barkeeper Mocktail-Rezepte im Ärmel haben sollten: Die Ballsaison. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe