Bunter Hackfleischtopf

  2 Zwiebeln,
  2 Knoblauchzehen,
  2 Zucchini,
  1 Aubergine,
  2 grüne Paprikaschoten,
  1 weiße Bohnen (Dose 425 ml)
  3tb Olivenöl,
  500g Lamm- oder Rinderhack,
   Salz,
   Pfeffer,
  125ml Rotwein,
  1 Dose/n (850ml) geschälte Tomaten,
  125ml klare Brühe (Instant),
  1ts getr. Kräuter der Provence
   Chilipulver



Zubereitung:
Zwiebeln u. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen
und putzen. Zucchini in Scheiben, Aubergine in Würfel, Paprika in
Streifen schneiden.

Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem breiten
Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Das
zerkrümelte Hackfleisch kräftig salzen und pfeffern.

Die vorbereiteten Gemüse, die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel zum
Fleisch geben und andünsten lassen. Das Ganze mit dem Wein ablöschen.

Die Tomaten mit dem Saft, der Instantbrühe und Bohnen zugeben. mit den
Kräutern und dem Chili kräftig würzen.

Alles 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei häufig
umrühren, damit der Eintopf nicht anbrennt! Dazu schmecken körniger
Reis oder Weissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern
Fredy Buri Kastanien Kreative Saisonküche -Erfasst 15.04.2002 von ...
Provenzalische Muschelsuppe
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten und entbarten. Beschädigte Exemplare aussortieren. Die Zwiebel und den ...
Provenzalischer Eintopf
Zubereitung: 1. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauchzehen fein würfeln. Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Stielen s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe