Möhrencremesuppe mit indischem Duft
1kg Möhren | ||
75g Butter | ||
1lg Weisse Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Walnussgrosses Stück Ingwer | ||
1 Chilischoten; evt. x 2 | ||
1 Sternanis | ||
0.5 geh. TL Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
Garnieren:: | 2tb Frisches Tomatenpüree | |
2tb Creme fraiche | ||
1tb Balsamicoessig | ||
2tb Geröstete | ||
Gesalzene Macadamianüsse | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Zusammen mit der fein
gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln
Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen, salzen und
pfeffern.
Mit Brühe auffüllen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die restliche
Butter zur Bindung mitmixen.
Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils
einen Teelöffel Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander in die
Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander verschleifen. Den
Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den
Nüssen überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen
Zerhacker zerkleinert wurden.
Anmerkung Petra: da im Rezept von den diversen Gewürzen nicht die Rede
ist, habe ich den Kreuzkümmel in der Butter angeröstet, dann die
Zwiebel, den geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Sternanis und die
feingewürfelte Chilischote mitgebraten und dann erst die Möhren
zugegeben und weichgeschmort. Weiter wie im Rezept. Sternanis vor dem
Pürieren entfernen. Mehr Hühnerbrühe verwenden (Konsistenz nach dem
Pürieren zu dick). Anstelle von Macadamianüssen geröstete Erdnüsse
verwendet.
Sehr gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanien-Broccoli-Suppe
Zwiebel und Karotten im Öl dünsten; inzwischen Knoblauch mit Meersalz zerdrücken. Peperoncino und Knoblauch zugeben, ...
Kastaniencreme-Selleriesuppe
Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen. Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und ...
Kastaniencremesuppe
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer Z ...
Zwiebel und Karotten im Öl dünsten; inzwischen Knoblauch mit Meersalz zerdrücken. Peperoncino und Knoblauch zugeben, ...
Kastaniencreme-Selleriesuppe
Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen. Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und ...
Kastaniencremesuppe
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe