Bunter Kartoffelauflauf
1kg Kartoffeln (roh) | ||
1md Karotte | ||
2md Tomaten | ||
1sm Paprika, grün | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1md Zwiebel | ||
200g Süsse Sahne | ||
3ts Gemüsebrühe, Instant | ||
150g Käse (zum Überbacken) | ||
1.5ts Paprikapulver, edelsüss | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer
gefetteten Auflaufform ein Nest aus Kartoffelscheiben bilden. Die
Tomaten waschen und in Scheiben auf dem Kartoffelnest verteilen,
salzen, pfeffern.
Die Zwiebel kleingehackt über die Tomaten geben. Die Knoblauchzehe
zerdrücken und ebenfalls auf den Tomaten verteilen. Die Karotte grob
raspeln und über die Tomaten streuen. Paprika in ca. 1 cm2 grosse
Stücke schneiden und auf den Karotten verteilen und das ganze mit
Kartoffelscheiben abdecken.
Anschliessend die Sahne mit ca. 100 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf
verdünnen und die Instant-Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das
Paprikapulver hinzugeben. Die Hälfte des Käses in die Sosse geben,
und die Sosse über dem Auflauf verteilen. Anschliessend den
übrigggebliebenden Käse über den Auflauf streuen, ggf. noch mit
Paniermehl verfeinern.
Den Auflauf 45-60 Minuten bei 225°C im Backofen überbacken. Guten
Appetit wünscht Kai.Breker@gmx.de, 08.11.1999, Eigenkreation
Stichworte: Kartoffel, Auflauf, Gemüse
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