Bunter Kartoffelauflauf

  1kg Kartoffeln (roh)
  1md Karotte
  2md Tomaten
  1sm Paprika, grün
  1 Knoblauchzehe
  1md Zwiebel
  200g Süsse Sahne
  3ts Gemüsebrühe, Instant
  150g Käse (zum Ãœberbacken)
  1.5ts Paprikapulver, edelsüss
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer
gefetteten Auflaufform ein Nest aus Kartoffelscheiben bilden. Die
Tomaten waschen und in Scheiben auf dem Kartoffelnest verteilen,
salzen, pfeffern.
Die Zwiebel kleingehackt über die Tomaten geben. Die Knoblauchzehe
zerdrücken und ebenfalls auf den Tomaten verteilen. Die Karotte grob
raspeln und über die Tomaten streuen. Paprika in ca. 1 cm2 grosse
Stücke schneiden und auf den Karotten verteilen und das ganze mit
Kartoffelscheiben abdecken.
Anschliessend die Sahne mit ca. 100 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf
verdünnen und die Instant-Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das
Paprikapulver hinzugeben. Die Hälfte des Käses in die Sosse geben,
und die Sosse über dem Auflauf verteilen. Anschliessend den
übrigggebliebenden Käse über den Auflauf streuen, ggf. noch mit
Paniermehl verfeinern.
Den Auflauf 45-60 Minuten bei 225°C im Backofen überbacken. Guten
Appetit wünscht Kai.Breker@gmx.de, 08.11.1999, Eigenkreation
Stichworte: Kartoffel, Auflauf, Gemüse



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