Bunter Kartoffelsalat

  250g violette Kartoffeln (zum Beispiel Linzer Blaü oder
   Vitelotte)
  250g fest kochende, gelbe Kartoffeln (zum Beispiel Rosa Tannenzapfen oder La
   ratte)
  250g sich beim Kochen rot färbende Kartoffeln (zum Beispiel Red Kardinal)
  1 Schalotte
  100ml Brühe
   feiner Blattsalat wie Frisee, Eichblatt, Rauke etc.
   Essig & Öl
   Salz
   Pfeffer
   essbare Blüten



Zubereitung:
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz
abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdicke Scheiben
schneiden 3. feingehackte Schalotte mit der warmen Brühe über die
Kartoffelscheiben geben 4. Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer
abschmecken 5. bei Zimmertemperatur ca. eine Stunde ziehen lassen und
nachwürzen 6. den bunten Kartoffelsalat mit etwas Blattsalat auf einem
Teller anrichten und mit den Blueten garnieren.

(*) Chefkoch vom "Historischen Gasthaus Buschkamp" in
Bielefeld-Sennestadt * Historisches Gasthaus Buschkamp
Geschäftsführer Ernst Heiner Hüser Buschkampstr. 75 33659 Bielefeld
Tel. (05 21) 49 28 00 Fax (05 21) 49 33 88 Internet:
www.museumshof-senne.de E-Mail: museumshof-senne@t-online.de
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/10/095.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante, Sauer Eingelegte Garnelen
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Garne ...
Pikanter Basmati-Pilau
1. Reis in einem Durchschlag unter fliessendem, kalten Wasser abwaschen. Abgiessen. Brokkolistängel grösstenteils absc ...
Pikanter Bohneneintopf
Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe