Bärlauch-Knödel
500g Kartoffel; mehligkochend | ||
Salz | ||
200g Bärlauch | ||
70g Butter | ||
150g Mehl | ||
50g Weizengrieß | ||
2 Eigelbe | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1sm Zwiebel | ||
200g Tomaten; gestückelt | ||
1pn Zucker | ||
250g Roher Schinken; mild | ||
1tb Öl | ||
50g Parmesan; frisch |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiss durch die Presse
drücken.
Bärlauch waschen, putzen und kurz in sprudelnd kochendes Salzwasser
tauchen (blanchieren). Kalt abschrecken und ausdrücken. Den Bärlauch
grob hacken.
Etwa 5/7 der Butter schmelzen, Mehl, Griess, Eigelbe und flüssige
Bütter mit der Kartoffelmasse vermischen, Bärlauch einkneten. mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und die Masse etwa 15
Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, fein hacken und in der restlichen Butter andünsten.
Stückelige Tomaten dazugeben, einige Minuten köcheln lassen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Aus der Kartoffelmasse pro Portion(en) 3 Knödel formen. In Salzwasser
etwa 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken in Öl leicht braten. Den Käse
reiben. Übrige Butter erhitzen, bis sie braun wird. Knödel abtropfen
lassen, mit dem Schinken, der Tomatensauce und geriebenem Käse
servieren, mit brauner Butter beträufeln.
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