Bunter Meeresfrüchte Salat
250g Filet von Kabeljau o. ä. | ||
125g Schillerlocken | ||
100g Krabbenfleisch | ||
150g Salatgurke | ||
1 Bd. Radieschen | ||
2sm Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Pfefferkörner | ||
2tb Weinessig | ||
2tb Weisswein | ||
1tb geriebener Meerrettich | ||
2tb Öl einige SalatblätterSalzEssigZucker |
Zubereitung:
Salz - Essig - Wasser mit einer kleinen Zwiebel, einem Lorbeerblatt
und den Pfefferkörnern 10m Minuten kräftig kochen. Dann das gesäuberte
Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.
Aus Weinessig, Weisswein, Meerrettich, gehackter Zwiebel, Salz, Zucker
und Öl eine Salatsauce rühren und pikant abschmecken.
Die Schillerlocken schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen
und Gurke in Scheiben schneiden, den abgekühlten Fisch etwas zerpflücken.
Alles vorsichtig mit der Salatsauce und dem Krabbenfleisch vermengen,
an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken
und auf Salatblättern hübsch anrichten.
Beilage: Schwarzbrot
* Quelle: Kalte Küche von Erika Köhler
Erfasst von Josef Bihler
Erfasser: Josef
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Meeresfr., Salat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch mit Ingwer
** Gepostet von Christoph Kummetat Erfasser: Christoph Datum: 14.11.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Wok, Asien, China ...
Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman)
Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierte ...
Rindfleisch mit Mais und Zwiebeln
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe hobeln. Fleisch waschen und trockentupfen. Anschließend in hauchdünne Scheiben s ...
** Gepostet von Christoph Kummetat Erfasser: Christoph Datum: 14.11.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Wok, Asien, China ...
Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman)
Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierte ...
Rindfleisch mit Mais und Zwiebeln
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe hobeln. Fleisch waschen und trockentupfen. Anschließend in hauchdünne Scheiben s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe