Bunter Paprikabraten

  2 Zwiebeln
  3tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  800g Gemischtes Faschiertes
  0.0625l Olivenöl
  1ts Gehackter Thymian
  80g Semmelbrösel
  1tb Tomatenmark
  1 Ei
   Salz, Pfeffer
   Je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
  200g Hamburgerspeck (in Scheiben)
  0.25l Rindsuppe
  1ts Gehackter Thymian
   Salz, Pfeffer
   Fett für die Pfanne
 
ERDÄPFEL-SANDWICH: 1kg Festkochende Erdäpfel (gekocht)
  1 Zwiebel (klein geschnitten)
  8tb Gehackte Petersilie
  8 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  50g Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch beigeben
und kurz mitbraten, danach abkühlen lassen. Zwiebeln mit Faschiertem,
Olivenöl, Thymian, Bröseln, 1/16 l Wasser, Tomatenmark und Ei gut
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika halbieren und
entkernen, mit der gewölbten Seite nach oben auf ein mit Alufolie
ausgelegtes Backblech legen. Im Rohr bei 200°C etwa 12 Minuten braten.
Danach aus dem Rohr nehmen und die Paprikahaut abziehen.

Ein grosses Stück Alufolie mit Wasser bestreichen, Faschiertes mit
einem Löffel in einer Grösse von etwa 20 x 30 cm auftragen. Die
Hälfte der Speckscheiben dachziegelartig auf das Faschierte legen.
Paprikahälften der Länge nach in 3 mm-Streifen schneiden und entlang
einer Längsseite im unteren Drittel der Fleischplatte auflegen. Mit
Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Eng einrollen (von der Seite mit
den Paprika ausgehend und in ein leicht befettetes Bratgeschirr legen.
Mit dem restlichen Speck belegen, Rindsuppe untergiessen, und im Rohr
bei 200°C 45 Minuten braten.

6 Erdäpfeln halbieren und beiseite legen. Restliche Erdäpfeln
schälen, mit der Gabel grob zerdrücken. Zwiebeln und blättrig
geschnittenen Knoblauch mit der Petersilie in Öl anrösten. Mit den
zerdrückten Erdäpfeln vermengen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Hälfte der Butter zu den
Erdäpfeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Erdäpfelhälften in der restlichen Butter kurz anbraten.
Erdäpfelmasse mit einem Löffel auf den Schnittflächen verteilen. Im
Rohr bei 200°C etwa 8 Minuten überbacken.

Gegarten Paprikabraten aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten zugedeckt rasten
lassen.



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