Gemüsecurry mit Dörrfrüchten
200g Sellerie | ||
150g Karotten | ||
150g Broccoli | ||
300g Weisskohl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Bratbutter | ||
150ml Wasser | ||
180g Nature-Joghurt | ||
Frische Korianderblättchen | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2dl Wasser | |
2dl Milch | ||
4tb Feines Reismehl; (*) | ||
1.5tb Butter | ||
3tb Korinthen | ||
3tb Kokosflocken | ||
10 Gedörrte Aprikosen | ||
2 geh. TL Scharfer Curry | ||
2 geh. TL Gelbwurz; Kurkuma | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
0.25 geh. TL Chili | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
REF: | Marianna Buser, Menü Aphrodite, in | |
NZZ Format 29.03.1998 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
fein hacken.
Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse
dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten
köcheln lassen.
Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze,
Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten
leise köcheln lassen. Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen
aufkochen.
Sesamreis (siehe Rezept), Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten
und mit frischen Korianderblättchen garnieren.
(*) Reismehl ist fein gemahlener Vollreis, erhältlich in
Reformhäusern. Wer eine Getreidemühle besitzt, kann es auch selber
herstellen. Reismehl ist ein hervorragendes Bindemittel, das direkt in
heisse Flüssigkeiten eingerührt werden kann, ohne dass es Klümpchen
gibt. (Wenn man keines hat, kann Maizena verwendet werden)
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