Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

  200g Sellerie
  150g Karotten
  150g Broccoli
  300g Weisskohl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Bratbutter
  150ml Wasser
  180g Nature-Joghurt
   Frische Korianderblättchen
 
FÃœR DIE SAUCE: 2dl Wasser
  2dl Milch
  4tb Feines Reismehl; (*)
  1.5tb Butter
  3tb Korinthen
  3tb Kokosflocken
  10 Gedörrte Aprikosen
  2 geh. TL Scharfer Curry
  2 geh. TL Gelbwurz; Kurkuma
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  0.25 geh. TL Chili
  1.5 geh. TL Salz
 
REF:  Marianna Buser, Menü Aphrodite, in
   NZZ Format 29.03.1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
fein hacken.

Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse
dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten
köcheln lassen.

Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze,
Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten
leise köcheln lassen. Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen
aufkochen.

Sesamreis (siehe Rezept), Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten
und mit frischen Korianderblättchen garnieren.

(*) Reismehl ist fein gemahlener Vollreis, erhältlich in
Reformhäusern. Wer eine Getreidemühle besitzt, kann es auch selber
herstellen. Reismehl ist ein hervorragendes Bindemittel, das direkt in
heisse Flüssigkeiten eingerührt werden kann, ohne dass es Klümpchen
gibt. (Wenn man keines hat, kann Maizena verwendet werden)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben
Das Radieschengrün abschneiden. Die Wurzeln und die grünen Stengelansätze von den Radieschen abschneiden, waschen. Da ...
Geeiste russische Rote-Bete-Suppe
Die Gurke schälen, waschen und auf der Rohkostreibe raspeln.Die Rote Bete abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die ...
Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ...
Vorbereitung: Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, halbieren, entkernen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe