Bunter Reissalat

  125g Langkorn-Wildreismischung
   Salz
  12 Zuckerschoten
  150g Tk-Erbsen
  0.5 Rote Paprikaschote
  0.5 Gelbe Paprikaschote
  3 Lauchzwiebeln
  6 Maiskölbchen aus der Dose in Salwasser konserviert
  200g Putenbrust geräuchert; in 3 mm dicke Scheiben
  1 Säürlicher Apfel
  150g Joghurt
  3tb Schlagsahne
  2tb Süße Chilisauce
  3tb Sherryessig
  0.5 Zitrone; Saft davon
  2 Cmstück Ingwerwurzel
  1 Knoblauchzehe
   Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
   Currypulver; etwas
  1 Messerspitze Sambal Oelek oder
   Tabascosauce



Zubereitung:
Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen,
in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg ein- bis zweimal
durchschneiden. Die tiefgekühlten Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser
3-4 Minuten kochen, dabei die Zuckerschoten 5-7 Sekunden mitkochen
lassen. Alles abgiessen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken,
abtropfen und erkalten lassen.

Von den Paprikaschoten Stengelansätze, Kerne und Trennwände
entfernen, die Schoten waschen und in sehr feine, etwa 3 cm lange
Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
hauchdünne Ringe, die abgetropften Maiskölbchen in Scheiben und die
Putenbrust in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Apfel schälen,
halbieren, entkernen und sehr fein würfeln oder grob raspeln.

Joghurt mit Sahne, Chilisauce, Essig und Zitronensaft verrühren.
Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und beides durch die
Knoblauchpresse in die Mischung drücken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer,
etwas Currypulver und Sambal Oelek oder Tabascosauce würzen, alle
vorbereiteten Zutaten daruntermischen und den Salat etwa 15 Minuten
ziehen lassen. Nochmals gut abschmecken.

: (Khb
6/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbszungeneintopf mit Kartoffeln und Pastinaken
1. Die Kalbsknochen in reichlich kochendes Wasser geben und 5 Minuten kräftig kochen lassen, abgiessen und gründlich m ...
Kalbszungensalat mit Apfellinsen
1. Am Vortag die Kalbszunge kalt abspülen und in einem Topf mit 2,5 l kaltem Wasser und etwas Salz aufkochen, dann die ...
Kaldaunen, Kutteln, Fleck, Löser, Pansen, Rumen, Tripes
Kaldaunen sind die Vormägen der Wiederkäuer, in dem die Pflanzennahrung bakteriell zersetzt wird. Kaldaunen werden nur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe