Bunter Salat mit Sprossen

 
Für 4 Portionen: 1bn Schnittlauch
  2 Pr. Salz
   weisser Pfeffer
  4tb Obstessig
  1ts Ahornsirup
  10tb Walnussöl
   ca. 90 g Sprossen (nach Geschmack)
  1 grüne Paprika
  1 rote Paprika
  1 Chicoree
  1 Friseesalat
  2tb Walnusskerne



Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem Ahornsirup
verrühren. Zuletzt das Öl und dem Schnittlauch untermischen.
Die Sprossen mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die
Paprika halbieren, vom Stielende, der weissen Haut und den Kernen
befreien und waschen. Das Fruchtfleisch würfeln.

Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter
ablösen, waschen und abtropfen lassen. Vom Friseesalat die äusseren
Blätter entfernen. Die übrigen Blätter vom Strunk lösen, putzen,
waschen und abtropfen lassen, dann in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Friseesalat in die Mitte
einer grossen Glasschüssel häufen. den Rand mit den Chicoreeblättern
auskleiden. Die Paprikawürfel über den Salat streuen. Zuletzt die
Nüsse und die Sprossen über den Salat verteilen.

Das Dressing noch einmal durchrühren und über den Salat träufeln.

Info:

pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal; 8 g Eiweiss; 38 g Fett;
10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe.

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Salat, P4



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