Bunter Salat mit Sprossen
Für 4 Portionen: | 1bn Schnittlauch | |
2 Pr. Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
4tb Obstessig | ||
1ts Ahornsirup | ||
10tb Walnussöl | ||
ca. 90 g Sprossen (nach Geschmack) | ||
1 grüne Paprika | ||
1 rote Paprika | ||
1 Chicoree | ||
1 Friseesalat | ||
2tb Walnusskerne |
Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem Ahornsirup
verrühren. Zuletzt das Öl und dem Schnittlauch untermischen.
Die Sprossen mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die
Paprika halbieren, vom Stielende, der weissen Haut und den Kernen
befreien und waschen. Das Fruchtfleisch würfeln.
Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter
ablösen, waschen und abtropfen lassen. Vom Friseesalat die äusseren
Blätter entfernen. Die übrigen Blätter vom Strunk lösen, putzen,
waschen und abtropfen lassen, dann in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Friseesalat in die Mitte
einer grossen Glasschüssel häufen. den Rand mit den Chicoreeblättern
auskleiden. Die Paprikawürfel über den Salat streuen. Zuletzt die
Nüsse und die Sprossen über den Salat verteilen.
Das Dressing noch einmal durchrühren und über den Salat träufeln.
Info:
pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal; 8 g Eiweiss; 38 g Fett;
10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe.
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Salat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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